Российских производителей шифера больше не ждут на украинском рынке

Просмотрено: 31 раз  |  

Российских производителей шифера

Украинской межведомственной комиссией по вопросам международной торговли было принято решение о том, что антидемпинговые пошлины против ввоза российского шифера, которые были введены в действие еще в 2007 году сохранить.


С инициативой закрытия украинского рынка для российских производителей выступило «украинское хризолитовое объединение – ассоциация, которая представляет интересы крупнейших производителей шифера на Украине.

В 2006 году данной ассоциацией было инициировано расследование, направленное против импорта шифера российского производства в Украину, результатом которого и стало введение антидемпинговых пошлин на пять последующих лет с размером в 21.8 %.

Таким образом, потеряв возможность реализовывать свою продукцию на украинском внутреннем рынке, российские производители утратили около 3 млн. долларов своей прибыли. Только по итогам прошлого года на украинский рынок российскими производителями было поставлено продукции всего на 180 тыс. долларов, притом, что общий объем реализации был произведен на сумму более 350 тыс. долларов.

Весной прошлого года властями были предприняты первые попытки проведения мероприятий по пересмотру введенных ранее пошлин. Во многом это обусловлено низким качеством продукции украинского производства, качественные и технические характеристики шифера и характеристики металлочерепицы оставляют желать лучшего. По информации властей, иностранных производителей, желающих сотрудничать с Украиной, становится все меньше. В силу этого Министерством экономики Украины было произведено сравнение цен в Росси и Украине на данный вид продукции. это стало основанием для продления пошлин еще на пять лет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>