«Аэрофлот» заплатит штраф за просроченное бортовое питание

Просмотрено: 52 раз  |  

«Аэрофлот» заплатит штраф за просроченное бортовое питание

Московский Арбитражный суд подверг компанию «Аэрофлот» штрафу в размере пятнадцати тысяч рублей, полностью согласившись с постановлением московского транспортного Роспотребнадзора, которое был принято в последних числах двенадцатого года.


Именно тогда ведомству удалось выяснить, что на одном из самолетов «Аэрофлота» при полном отсутствии холодильников имелись продукты, в частности, омлет, находящиеся в состоянии глубокого замораживания и нуждающиеся в соответствующем хранении. Кроме всего прочего, у закуски из рыбы вышел срок годности и она так же не находилась в холодильнике.

Долгое время продолжался суд, в течение которого Роспотребнадзор сумел представить все доказательства того, что на борту самолета не было ни холодильников, ни термических контейнеров, ни камеры для глубокого замораживания продуктов. Суд полностью встал на сторону Роспотребнадзора и подтвердил, что принимать на борт продукты, которые негде было хранить, никто не имел права. Поскольку продукты все же были на борту, то этот факт стал прямым нарушением тех норм и правил, которые отражены в российском санитарном законодательстве.

Примечательно, что до этого штрафа в пятнадцать тысяч рублей «Аэрофлоту» пришлось внести еще тридцать штрафных тысяч за то, что он отказал в перевозке девяти пассажирам, которые имели на руках купленные билеты. Люди должны были лететь из Нижнего Новгорода в Москву на ста сорокаместном воздушном судне. Но вместо него был подан самолет, в котором оказалось только восемьдесят семь мест, в который все пассажиры, естественно, не вместились.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>