В США против Google начали антимонопольное расследование

Просмотрено: 23 раз  |  

 

Google_Camenzind_Evolution_hqroom_ru_2

 

 

Корпорация Google втянута в очередное экономическое разбирательство. На этот раз власти Соединенных Штатов увидели в действиях компании противозаконное начало: ее лидерство могло быть использовано с целью снизить масштабы конкуренции на рынке онлайн-рекламы.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, предварительная стадия расследования против компании может либо продвинуть дело относительно монополизма Google до серьезного судебного разбирательства, либо все утихнет и нарушения рыночных механизмов в ее действиях Федеральная Торговая комиссия США не увидит.

 

Графическая онлайн-реклама – это современный и очень выгодный двигатель торговли. В этой области Интернет-услуг у Google есть свои сервисы, которыми она и может манипулировать. Именно в навязывании таких услуг обвиняют руководство корпорации.

 

Рынок американской баннерной рекламы – это более семнадцати миллиардов долларов в постоянном обороте. У Google в этом бизнесе за последние годы количество территории существенно увеличилось, что, по мнению экспертов, не всегда было результатом честных сделок.

 

К делу подключится Бюро по конкуренции Канады и Европейский Союз. Канадское ведомство подозревает  Google в «нечистой работе» в интернет-поиске, а в Европе обвиняют ее дочернюю компанию Motorola Mobility, злоупотребляющую патентами в сфере телекоммуникаций.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>