Банкиры в РФ боятся диктата Соединенных Штатов

Просмотрено: 21 раз  |  

 

499_sbrf_bel

Как сообщил участник недавнего совещания, Александр Наумов, российские банки обеспокоены, как им поступить: зарегистрироваться в Налоговом управлении США сейчас или все-таки подождать, пока Россия и Штаты найдут согласие по вопросу применения FATCA.


 

Плохие новости для организаций, которые не попадут в список аккредитованных банков, в следующем году их ожидает визит налоговой инспекции. Все заинтересованы в том, чтобы Российская Федерация и США нашли компромиссы по FATCA, иначе множество банков возглавить список «неудачных» финансовых организаций.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, участники рынка настаивают, чтобы все было сделано на государственном уровне. Такие планы у Японии и Германии, что позволит снизить риски, которые могут возникнуть при заключении прямых соглашений с IRS. В июле начинается регистрация банков, а уже в декабре будет готов список таких иностранных учреждений. Банки, не попавшие в список, будут платить 30% налога. Но как утверждает начальник аналитического управления – их руководители будут делать все, чтобы попасть в список.

 

По словам аналитиков, пока не решатся основные политические вопросы, подключаться к такой системе не имеет смысла.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>