Медведев считает, что в РФ нужна сельская ипотека

Просмотрено: 22 раз  |  

DSCF2243

 

Вот так нежданно-негаданно ипотека добралась до села. Глава правительства России Дмитрий Медведев предлагает разработать предложение по сельской ипотеке. Он считает, что неплохо было бы подумать над созданием специализированных ипотечных продуктов для специалистов на селе.


 

Можно только представить условия этой ипотеки: во-первых надо что-то «заложить», чтобы ее получить. А во-вторых надо ее выплачивать. А чем? Среднестатистической зарплатой? Так ее на проживание лишь хватает, а ипотека ждать не будет: один раз не внесли взнос, заберут то, что вы «залаживали». Например, молодая семья, которая живет с родителями, мечтает о своем доме, но чтобы получить его нужно отдать в залог родительский. В итоге, если будут какие-то трудности в финансовом состоянии семьи, они окажутся на улице. Вот так и своего дома нет, и родители остались с чемоданами в руках.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, кроме того, премьер-министр считает, что культурная сфера села оставляет желать лучшего, с чем не могут не согласиться те же молодые люди. Сельские клубы являются диковинкой: один на пять населенных пунктов, и то, требующий ремонта. Если у молодых людей будет чем заняться по вечерам, то уменьшится число преступлений в этой возрастной категории. При этом было замечено, что для этого не требуются такие большие «вливания» из бюджета, которые можно сделать и с помощью локальных средств.

Поделиться:
Комментарии на новость Медведев считает, что в РФ нужна сельская ипотека
  1. По-моему уже всем изветно, что в развитых странах нет диференцыации ипотеки на сельскую и городскую, а годовые по ипотеке не превышают 4% (причем в некоторых вообще нет никакого ипотечного процента, чаще 1-2), вот к чему нам с вами, господин Медведев, нужно стремиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>