Правительство России вводит режим экономии

Просмотрено: 18 раз  |  

shmu2012-5350

Все ведомства в правительстве вынуждены будут отдавать пять процентов от общего количества поставок в пользу нужд государства и исполнения госуслуг. Данная мера даст возможность экономить по несколько миллиардов долларов в крупных странах, об этом рассказал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, он настаивал на том, что данный экономный режим не затронет ни какую из социальных программ или же каких-нибудь других обязательств, ведь финансирование будет проходить в должном объеме. Такая программа на данный момент является простой стратегией в государстве, курсом деятельности президента и правительственных органов. Так будет и в дальнейшем.

За последние несколько лет количество госслужащих лиц заметно выросло. Но сократить их число просто невозможно, ведь, по многим обращениям с обоснованиями, тогда будет нарушена вся система. Правительство иногда все же пытается проводить сокращение госслужащих. Медведев упомянул и о том, что в то время, когда он был на посту главы государства, затвердил указ о сокращении пятой части от общего количества должностей в блоке правительства. Несмотря на все эти обстоятельства, Российской Федерации удастся не пострадать от экономического кризиса, который напоминает обстоятельства 2008-09 годов. Президент страны успокоил своих подопечных, сказав, что не нужно запасаться тушенкой, средствами гигиены, солью, а также спичками.

Росстат предоставил данные, согласно которым в первой четверти этого года ВВП замедлилось в росте почти в три раза, если сравнивать с этим же периодом прошлого года. В период с января по март данный показатель был равен 1,6 проценту тогда, когда в прошлом году он составлял 4,8. Одно из российских аналитических агентств прогнозы повышения ВВП понизило в этом году до 3% с 3,4. В это же время Министерство экономического развития имеет свой оптимистический сценарий и ждет прибавку примерно в 2,4%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>