Москва в десятке городов с самыми дорогими торговыми площадями

Просмотрено: 11 раз  |  

 

2

Российская столица заняла десятое место в рейтинге городов мира, в которых находятся самые дорогие торговые площади.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, данный список мировых рынков, за которые торговцам приходится платить высокие арендные ставки, был составлен компанией CBRE. Средняя цена за квадратный метр торговой недвижимости премиум класса в российской столице составляла в первом квартале 6,2 тысячи евро в год. Всемирно известные бренды считают московские торговые коридоры очень выгодными для своей продукции.

 

Первым в этом рейтинге стал Гонконг. Здесь специалистами компании CBRE были отмечены самых дорогие рынки торговой недвижимости: «квадрат» площади обойдется арендатору 36,35 тысячи евро в год. В американском Нью-Йорке (24,94 тысячи евро в год), в Лондоне (8,84 тысячи евро в год), в Париже (8,82 тысячи евро в год) и в Сиднее (8,55 тысячи евро в год).

 

Примечательно, что в первом квартале 2013 года ставки за аренду премиальной торговой недвижимости на самых дорогих глобальных рынках оставались стабильными. На эту ситуацию не повлияло низкое количество предложения и предпочтения премиальной недвижимости. Продажи упали, а напряженное настроение потребителей заставляет задумываться о новых методах их привлечения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>