Оборот долларовых купюр в России может быть запрещен

Просмотрено: 64 раз  |  

1

Михаил Дегтярев, являющийся депутатом Госдумы Российской Федерации, разработал новый законопроект, который запрещает хранение, а также оборот американских долларов на российской территории.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, депутат убежден в том, что данная валюта нестойкая и сейчас пребывает на грани крушения. Поэтому такой шаг необходимо предпринять для защиты граждан России от очередного финансового кризиса, который неизбежен в случае интенсивного понижения стоимости американской валюты.

 

Если государственные долги Соединенных Штатов Америки будут возрастать, то долларовая система рухнет в ближайшие годы. Новый проект даст возможность защитить Россию. Если такой шаг не будет предпринят в ближайшие сроки, то позже государство будет вынуждено выплачивать компенсацию тем гражданам, которые имеют вклады в долларовом эквиваленте. Возможно, запрет на оборот долларовой валюты сможет благоприятно повлиять на спрос на рубль, который является национальной валютой в Российской Федерации. Ограничения на другие иностранные купюры наложены не будут.

 

Если новый законопроект будет подписан, то гражданам придется избавиться от долларовой валюты, которую они хранят. Это должно произойти на протяжении двух лет. После этого срока все незаконно хранящиеся запретные деньги будут конфисковаться с последующей передачей в государственный бюджет. Виновники не будут наказаны по уголовному кодексу.

 

Многие работники отечественных банков считают, что это не сможет заставить россиян отказаться от долларов США, ведь у них выработалась целая зависимость от этой валюты. Возможно, это послужит причиной расширения масштабов действия теневой системы, что не очень хорошо для государственного бюджета.

Поделиться:
Комментарии на новость Оборот долларовых купюр в России может быть запрещен
  1. ЛДПР предлагает запретить в России оборот долларов, можно так же вообще запретить ДЕНЬГИ, ввести продуктовые карточки и трудодни — ТАК ПОБЕДИМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>