Израильское сельское хозяйство может понести убытки из-за саранчи

Просмотрено: 28 раз  |  

591119_20130512101418

Израильское Министерство сельскохозяйственной промышленности занимается подготовкой неотложной программы, предусмотренной для борьбы с нашествием саранчи. Проект рассчитан на то, что будет привлечено и Министерство обороны Израиля. Кроме них будут участвовать и различные международные инстанции, например, агентство ООН, занимающееся продовольственными запасами и сельскохозяйственной промышленностью.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Яир Шамир, министр сельскохозяйственной деятельности, посетил Негев и рассказал, что недавно вылупившиеся многочисленные насекомые требуют принятья экстренных мер ведения борьбы. Кроме этого, существует опасность прибытия огромного количества саранчи из Арабской Республики Египет. Ведомство желает, чтобы их действия, сообща с военными представителями, предоставили возможность использовать в борьбе военную авиационную технику. Она необходима для опрыскивания саранчи на больших территориях разнообразными ядовитыми соединениями. Они рассчитывают на получение в пользование вертолетов, а также беспилотных летательных аппаратов.

С самого начала весны и на протяжении нескольких недель не прекращалось нашествие саранчи. За этот период насекомым не получилось нанести полям огромного ущерба. Министерству сельского хозяйства удалось успешно провести процесс уничтожения всех крупнейших роев из саранчи вплоть до границы Израиля. В последний раз южная часть Израиля, а также сектор Газы пострадали от опустошения территории роями саранчи в 2004 году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>