Москва уступает только Нью-Йорку по количеству миллиардеров

Просмотрено: 16 раз  |  

 

kotomka.com_moscow_5094_1280

Российская столица попала в британский рейтинг, составленный консалтинговой компанией WealthInsight. Целью этого сравнительного списка было определить, какие же города являются самыми густонаселенными богатыми людьми. Оказывается, миллионеры и миллиардеры в качестве привлекательного места проживания на втором месте рассматривают именно Москву.


 

Богатых людей всего мира особенно привлекает российский город. Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, британские эксперты насчитали в Москве 64 миллиардера, что немногим меньше за Нью-Йорк, в котором проживает 70 богачей. Так, мер Майкл Блумберг обладает, по слухам, имуществом на 27 миллиардов долларов. А вот, как ни удивительно, миллионерами похвастать столица Российской Федерации не может. Более того, аналитики заметили, что в Москве, как и в Мумбаи, очень большой разрыв между этими двумя слоями богатого населения. Так, российская столица находится на одном из последних мест по количеству миллионеров, а вот Мумбаи вообще в рейтинг по этому показателю не вошел.

 

Долларовыми миллионерами может гордиться японская столица. В Токио таких консалтинговая компания насчитала целую 461 тысячу. Именно столица страны Восходящего Солнца заняла первую ступеньку по количеству сконцентрированных в ней миллионеров из всего мира. А вот победитель рейтинга миллиардеров Нью-Йорк, по статистике, может похвастать лишь 350 миллионерами, остальные богатые американцы предпочитают жить в маленьких уютных городках.

 

Еще один показатель был подсчитан WealthInsight. Компания выделила топ-20 сити, в которых проживают самые богатые – мультимиллионеры, состояние которых оценивается на сумму более 30 миллионов долларов. Москва здесь уже не фигурирует. Первое место занял Лондон, на втором – опять Токио, третье занял Сингапур, а на четвертой позиции оказался Нью-Йорк.

 

Вообще, России эксперты WealthInsight пророчили не особо звездное будущее. В компании считают, что через семь лет государство не будет входить в топ-10 самых благосостоятельных держав. В недалеком времени на мировую арену выйдут такие страны, как Китай, США, Япония, Германия, Индия, Франция, Великобритания, Австралия, Канада и Швейцария.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>