В РФ в течение года будет создан госфонд по утилизации

Просмотрено: 5 раз  |  

В РФ в течение года будет создан госфонд по утилизации

Владимир Путин дал правительству срок до первого мая следующего года на доработку и принятие Закона, который будет вводить утилизационный сбор.


Государственный фонд аккумулирования средств для утилизационного сбора будет внебюджетным. Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, к маю 2014 года также правительство должно подготовить перечень дополнительных документов, которые будут определять товары, с которых этот сбор будет взиматься, его поэтапное введение и разъяснительные мероприятия для организаций.

Новый закон разрабатывается с целью улучшения экологической ситуации в стране. Такой документ призван стимулировать утилизацию отходов производства и коммунальных отходов. Изначально правительство рассматривало версию сбора с товаров, импортируемых в РФ. Собранные средства предлагали потратить на утилизацию и переработку твердых бытовых отходов, промышленного и коммунального мусора.

Теперь точно известно, что фонд по переработке и утилизации отходов в России будет государственным, а бюджет на год будет определять размер сбора в него. Депутаты предполагают, что сумма сбора не будет превышать подобный сбор с автотранспорта.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>