В КНР за рекламу некачественной продукции будут отвечать производители и актеры роликов

Просмотрено: 17 раз  |  

32big

Рекламный бизнес – очень прибыльная сфера. Многие известные личности предпочитают добиваться славы только для того, чтобы потом подписывать супревыгодные контракты с известными брендами и жить, припеваючи, на гонорары от продаж рекламируемой ими продукции.

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, за этой сферой, которая, практически, контролирует общественное сознание и диктует моду и вкусы большинству людей, в Китае будет установлено строгое наблюдение. Правительство страны заставляет теперь не только производителей, но и тех, кто рекламирует товары, отвечать за свои действия. Продукты низкого сорта или поддельная продукция, которую будут рекламировать знаменитости, принесет им не мировую славу, а тюремное заключение.

К таким строгим мерам уголовной ответственности решили прибегнуть в Китае из-за участившихся скандалов, разгоревшихся из-за продуктов питания, в рекламе о которых преподносили потребителям не правдивую информацию. Отныне будут также рекламные агенты, менеджеры и другие лица, участвовавшие в рекламе некачественной продукции, отвечать за свои злодеяния по максимуму. Власти страны надеются, что если даже звезды мирового уровня будут отвечать по статье закона за подобные рекламные акции, то производители будут более щепетильно относиться к производственным процессам и контролировать качество своих товаров.

К таким заявлениям присоединяется и Верховный суд КНР, который намерен ужесточить выносимые приговоры по делам, связанным с преступлениями мошенничества в сфере продовольствия.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>