Строительство аэропорта в Берлине довело компанию FBB до грани банкротства

Просмотрено: 5 раз  |  

Изначально ввод в эксплуатацию предполагался в июне, затем сроки были перенесены на март будущего года. Но весьма вероятно, что и тогда аэропорт не будет открыт для пассажиров – компанию FBB буквально несколько шагов отделяют от банкротства.

В соответствии со сметой, составленной перед началом строительства, затраты должны были составить 2,8 миллиарда евро, реальные же расходы оказались почти вдвое больше этой суммы – 4,2 миллиарда. Для погашения кредитов и завершения начатого строительства компания нуждается в срочных инвестициях, однако желающих вложить деньги в проект пока не нашлось.

На 16 августа назначено экстренное собрание руководства FBB, включая совет директоров, где планируется обсудить возникшую ситуацию и попытаться найти возможные способы решения проблемы.

Учитывая, что компания нуждается в довольно больших средствах – около 1,17 миллиарда евро – одним из вариантов могло бы стать выделение государственных инвестиций. Возможно также рассмотрение вопроса об обращении за финансовой помощью к Евросоюзу.

Поделиться: