Возвратом денег пострадавшего Сбербанка занимается Коттонвэй

Просмотрено: 39 раз  |  

Весьма шумный скандал, разгоревшийся вокруг компании «РТМ», уже очень долгий срок привлекает всеобщий интерес.


Постоянно выходят все новые и новые газетные публикации, которые раскрывают темные стороны преступного «бизнеса» руководителей данной компании.

Самые «свежие» сообщения СМИ сообщают о вновь разгоревшимся скандале. На этот раз он связан с желанием ООО «Инвестиционные фонды» возместить себе, фактически украденные полмиллиарда рублей, которые были выданы ОАО «РТМ» в качестве кредитных средств.

Стоит заметить, что весьма спорным моментом является полное отсутствие каких-либо официальных шагов со стороны большего количества пострадавших.

Но пострадавший практически на 2 миллиарда рублей Сбербанк не оставляет надежды вернуть эти средства. Правда, занимается возвращением кредитов, полученных от Сбербанка России РТМ Липецк и РТМ Измайловский, приемник самого Сбербанка, компания Коттонвэй.

Стоит заметить, что полученные компанией «РТМ» средства зачастую выводились в оффшоры или же отдавались в качестве кредитов более мелким компаниям и объединениям, затем эти самые компании быстро доводились до банкротства, и деньги снова возвращались в «РТМ». Таким образом, отследить весь «финансовый путь» полученных средств очень сложно, и как следствие, осложняется и возвращение денег законным владельцам.

В самом начале 2010 года Коттонвэй смогли взыскать в судовом порядке с мошенников 1.34 миллиарда рублей, но получить эти средства они так и не смогли, это практически единственный случай, когда руководство пострадавшей организации активно борется за возврат финансов.

А вот определенная «тишина» со стороны остальных кредиторов, наводит на неприятные мысли, что возможно кто-то в этих банках был в сговоре с мошенниками или просто руководство банков, дабы не разыгрался скандал закрывает глаза на потери. А мошенники тем временем продолжают и дальше обманывать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>