В Москве строят в 3 раза больше офисов, чем в Лондоне

Просмотрено: 100 раз  |  

В столице России, по информации компании Knight Frank, сейчас в процессе строительства 2,7 млн. квадратных метров под офисные помещения. Для сравнения, в английской столице Лондоне возводятся 830 000 квадратных метров офисных помещений.


Объем предложения московского рынка офисной недвижимости поднялся до рекордного за последние 2,5 года показателя в 260 000 квадратных метров. Аналитики Knight Frank уверены, что эта тенденция продолжится в грядущих 2014-2015 годах. В данное время на рынке появятся объекты, начало строительства которых было положено после кризиса.

Недавно были введены в эксплуатацию объекты, относящиеся к классу «А» — БЦ «Белые Сады» и БЦ Rosso Riva, а в текущем году планируется ещё запустить 8 объектов «А»-класса. В прошлом году запущено в эксплуатацию 556 000 квадратных метров, а в этом ожидается двукратное увеличение объема ввода новых площадей под офисы. Но все равно, чтобы догнать Лондон в объемах предложения офисов, Москве потребуется примерно 10 лет. Ожидается, что к 2016 году объемы предложения в российской столице увеличатся до 16 млн. квадратных метров.

По средневзвешенным показателям аренда офиса класса «А» после 1-го квартала текущего года обойдется в 834 долл. за квадратный метр, а класса «B» — 483 долл.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>