Египетские отели будут закрыты в случаях домогательства персонала к отдыхающим

Просмотрено: 100 раз  |  

copyright (c)  http://warps.ru

Владельцы отелей в Египте будут терять значительную часть своей прибыли, если не подберут персонал, который будет выполнять свою работу, не приставая к туристам.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Хишам Заазуа, выполняющий функции министра туризма в Египте, выдал распоряжение о том, что любое место для проживания туристов, будет это гостиница или отель, или пансионат, в котором будет зафиксирован случай совершения сексуального домогательства со стороны работающего персонала в отношении отдыхающего, будет закрыта.

Каир экстренно принял такое решение, зная о том, что сфера туризма приносит львиную часть дохода в бюджет страны. Но в это же время среди туристов, посещающих эту страну, бытует мнение о том, что персонал гостиниц довольно небезразлично относится к своим постояльцам и может намекать или прямо говорить им о своих сексуальных желаниях. Некоторые подобные случаи достигли международной огласки, и одна из крупнейших туристических компаний Европы предупредила власти Египта, что прекратит свое сотрудничество со страною, если не будут предприняты серьезные меры по устранению случаев сексуального домогательства к отдыхающим. Так, например, в отелях Шарм-эль-Шейха представителям вышеуказанной компании было насчитано более 150 жалоб от иностранных туристок на домогательства со стороны обслуживающего персонала. Кроме того, было зафиксировано три случая изнасилования.

Относительно России, то Росстат приводит цифру в 2,24 миллиона своих граждан, которые за прошлый год посетили Египет с туристической целью. А относительно международной статистики, то власти Египта приводят цифру 12,5 миллиона иностранных туристов, которые посетили страну в 2012 году. Количественно туристическая сфера составляет более 10% от ВВП страны.

Поделиться:
  1. Вот вот!Правильно делают.Нечего к туристам приставать!Они там работать должны,а не романы искать на 1 ночь.Сама когда отдыхала,от одного еле отделалась,присосался ко мне как клещ(ну это я в переносном смысле),отстал только когда понял что я не одна,а с женихом.Власти я думаю должны понимать,что туризм в Египте приносит большую часть доходов,поэтому если жалобы будут поступать чаще,людей туда станет ездить меньше(не на много конечно же),а значит,и без того бедный бюджет страны потерпит убытки.

  2. В связи с проблемами в стране уже упало число туристов, а если еще из-за приставучего персонала в отелях, то вообще снизится до минимума! Работающий персонал постоянно пристают к туристам.Честно надоело это! Отдыхала с парнем в Шарм-эль-Шейхе , но мы не жили в одном номере ( т.к. он араб)и не обнимались при всех . Один из сотрудников подкатывал ко мне, говорил что то , пару раз пытался ущипнуть. Но чтоб избежать скандала я сочла сказать, что у меня плохое самочувствие и мы уехали от туда , не дождавшийся окончание путевки. Мое личное мнение пока государство не объяснит работникам отелей как надо вести себя с туристами , не поеду туда.Если честно сказать , то все мужское население египта ходят как голодные.Если бы не было у меня там парня , я бы не ездила в эту страну.Здоровье и нервная система дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>