Пошлины могут разорить авиакомпании России

Просмотрено: 17 раз  |  

 

ARUT1689

Авиаперевозчики Российской Федерации на сегодняшний день взволнованы по поводу приближения конца периода с разрешенным беспошлинным ввозом в страну авиалайнеров для перевозки пассажиров. Ассоциация компаний, которые эксплуатируют авиатранспорт, сейчас занята сбором мнений отечественных авиакомпаний, а также подготовкой обращения к властям Российской Федерации, в основе которого находится прошение о продлении льгот для этого режима.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Сергей Скуратов, возглавляющий авиационную компанию «Уральские авиалинии», направил письмо к АЭВТ. В обращении он указал, что почти все самолеты, которые используются отечественными авиационными компаниями, за последние несколько лет ввозились из других стран беспошлинно, они оформлялись в режиме ввоза на некоторое время. Данный режим установил летом в 2010 году Таможенный союз. Таким образом, предполагали ввозить воздушные судна сроком на пять лет. В декабре этого года срок действия режима истечет, и тогда авиакомпании будут вынуждены заплатить почти за все авиалайнеры. Это станет причиной банкротства множества российских компаний. Возможно, все обернется достаточно заметным повышением стоимости билетов на перелеты.

 

Таможенная пошлина для одного самолета из другой страны будет составлять не менее трех миллионов долларов. Если же компания владеет парком в количестве до тридцати авиалайнеров, то ей придется раскошелиться примерно на 150 миллионов долларов. Все отечественные авиаперевозчики в самое ближайшее время должны будут заплатить 40% от общей стоимости их парка.

 

До сих пор непринятое решение, касающееся беспошлинного режима, не сможет не сказаться на перевозках пассажиров. Ведь в ближайшие годы все авиакомпании будут не в состоянии качественно обновить свои авиационные парки. Оптимальным вариантом будет принятие решения о том, чтобы сделать этот режим без конца срока действия. Но так, как он по своей сути является исключительно временным, то срок действия нужно продлить на столь существенный период.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>