Недвижимость в Испании — гарантия получения ВНЖ?

Просмотрено: 122 раз  |  

Вот уже 2 года как ходят упорные слухи о ВНЖ в Испании через недвижимость. Что это значит? То есть Испания якобы готова выдавать нерезидентам вид на жительство на основе приобретения недвижимости автоматически.


По первой версии стоимость приобретаемой недвижимости в Испании должна была бы составлять не ниже 250 000 евро, а вступление в силу закона было обещано на январь этого года. Но в ноябре 2012 года испанское правительство заявило, что стоимость приобретаемого недвижимого имущества снизят до отметки 160 000 евро, и закон примут в мае 2013 года. Но май уже на носу, а вот закон снова «попридержали».

В конце прошлого года число иностранцев в Испании, получивших вид на жительство в этой стране, стало насчитывать 5 411 923 человека, а это на 3% (160 800 человек) превышает цифры, полученные в декабре 2011-го. По сведениям источников Генерального секретариата по иммиграции в Испании, европейцы и неевропейцы в Испании сосуществуют уже в приблизительно равных пропорциях: 2 655 347 человек (49,06%) резидентов – это граждане стран Евросоюза, а 50,94% резидентов, живущих в Испании на основании вида на жительство, – это приезжие из-за рубежей объединённой Европы.

На сегодняшний день самый легкий способ получения ВНЖ в стране – это получение вида на жительство без права трудоустраиваться. Для того чтобы его получить, нужно только подтвердить наличие финансовых накоплений около 25-30 тысяч евро в год и подтвердить документально стабильность получаемых доходов. Такая схема позволяет испанским органам власти убедиться в том, что вновь ставшие резидентами не станут отбирать рабочие места у местного населения и иностранцев, уже имеющих испанский вид на жительство с правом на трудоустройство.

Для получения этого типа ВНЖ необходимо также указать фактический адрес проживания в Испании, а для этого необходимо заранее приобрести виллу или квартиру в Испании, но сделать это можно не обязательно за 160 000 евро. Вы вполне можете приобрести маленькую уютную квартиру на Коста-Бланке, цена которой примерно от 40 000 евро, а затем спокойно стать претендентом на получение ВНЖ в Испании через недвижимость без права трудоустройства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>