Производители мобильных телефонов теряют огромные деньги из-за популярности смартфонов

Просмотрено: 869 раз  |  

Nokia-808-PureView_i_Nokia-N8_sravnenie-sboku_

Такие гаджеты, как смартфоны массово стали скупаться в начале 2013 года. Для гигантов этого бизнеса – это время стало золотым, чего не скажешь о производителях уже «устаревших» мобильных телефонов с ограниченным количеством функций.


Не так давно появившаяся мобильная связь развивалась семимильными шагами. И если раньше мобильный телефон был диковинкой, то сейчас иметь в своем арсенале только это средство коммуникации совершенно не делает чести его владельцу. Скорее, наоборот, современность человека в наше время выражается в наличии, как минимум, планшетного компьютера и смартфона одной из самых популярных мировых компаний.

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, ситуация на рынке мобильной связи в первом квартале 2013 года показывает дальнейшую нежизнеспособность мобильных телефонов. На смену им пришли смартфоны, завоевавшие любовь и доверие пользователей множеством дополнительных функций и возможностью общения, практически, во всех возможных форматах.

Исследовательские компании рассказали о статистике продаж в этой сфере. Так, с января по март было реализовано более 418 миллионов гаджетов, что на 16 миллионов больше аналогичного прошлогоднего периода. Более 50 процентов проданных телефонов принадлежат к модельному ряду смартфонов. Специалисты считают, что, кроме расширенной функциональности, покупателей привлекают еще и доступные китайские мобильные продукты. Лидеры 2011-2012 годов такие, как Nokia, Blackberry и HTC постепенно теряют свои позиции. На рынок вышли Huawei, ZTE, Coolpad и Lenovo. Samsung и Apple пока лидируют. Пятая версия iPhone помогла Apple в соревновании с южнокорейской компании, и «эппловцы» установили новый рекорд в первом квартале 2013 года. Хотя расслабляться «американцам» рано: Samsung не отстает в своих разработках и заманчивых предложениях для пользователей смартфонов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>