Через пять лет власть евро закончится

Просмотрено: 87 раз  |  

euro_625x415

Кай Конрад, главный советник из немецкого Министерства финансов, сообщил о том, что очень мало шансов на то, что стабильная до сих пор европейская единица валюты сможет выжить. Он также сделал предупреждение об повышении риска, касающегося увеличения долговых нагрузок некоторых стран, которые входят в Евросоюз.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, дальнейшие перспективы этой валюты также не столь положительны. Советник считает, что властям каждой страны должны быть предоставлены возможности самостоятельно определяться с повышением долговых нагрузок, но это не должно освобождать их от ответственности за совершенные шаги. Страны не должны длительное время брать деньги в долг и быть полностью уверенными в том, что кредиторы и дальше не будут сомневаться в их кредитоспособностях. Властям должно быть выгодным, чтобы долги составляли как можно меньшую сумму. На ограничения самых высоких возможных нагрузок долгов могут влиять множество факторов, например, темпы роста экономики, а также количества населения в определенной стране.

Кай Конрад волнуется относительно будущего европейской экономики, но не европейской валюты. Он предполагает, что вскоре валюта потеряет свою ценность. Период ее «жизни» зависит от множества различных факторов. Возможно, евро сможет действовать примерно еще пять лет. Это совершенно реальный срок.

В свое время Ангела Меркель тоже делала предположения по поводу европейской валюты. Канцлер Германии считала, что Европа будет разделена на множество частей в тот же день, когда перестанет существовать евро.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>