Школы больше не будут платить налоги

Просмотрено: 184 раз  |  

inews2_325

 

Госдума планирует внести некоторые поправки в Налоговый кодекс. Они будут касаться льгот для школьных учреждений и детских садиков. Новый разработанный проект с внесенными поправками предоставит детским садикам и школам возможность не выплачивать налоги на прибыль, составляющие 20%. Льготы подобного рода теоретически предусмотрены и на данный момент, но пока на практике невыполнимы.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, разнообразные образовательные учреждения будут освобождаться от выплат налогов на прибыли при условии соблюдения нескольких правил. Например, учреждению должна быть присвоена лицензия, разрешающая вести образовательную деятельность. От осуществления этого условия учреждение сможет получать львиную долю общего дохода. Если же в детском садике или школе находится медицинский кабинет, то должен быть соблюден еще один пункт исключений – большей части работников штата необходимо иметь сертификат о медицинском образовании. Это условие может выполнить далеко не каждая общеобразовательная школа. Ведь штат рассчитан на работников, имеющих право преподавать. Именно поэтому работники из сферы образования составляют практически весь штат таких учреждений.

 

Новая поправка предусматривает расчет количества людей, имеющих сертификаты о медицинском образовании, не от общего количества работников, а только от медицинской части штата. Ведь сейчас не существует нормы о том, что учителя должны пройти обучение на медицинскую сестру. В том случае, когда учреждению все-таки будет необходима данная льгота в налогах, то руководство сможет потребовать от персонала наличие сертификата о медицинском образовании, но в действительности это практически невыполнимо.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>