В России разрешили вернуть рекламу качественного вина

Просмотрено: 26 раз  |  

vinkam-b-5

Российская власть увидела, что отечественные виноделы терпят большие потери в своем бизнесе от того, что была запрещена всяческая реклама производимой ими продукции. Парламентарии решили поддержать их и позволить размещать рекламные изображения в печатных изданиях, а также сети интернет.


С таким заявлением выступил Виктор Звангельский – депутат от партии «Единая Россия».  Поправки в законодательство одобрены рабочей группой по защите прав предпринимателей Государственной Думы. Такие одобрения на рекламу касаются только качественных вин. Если те, кто занимается производством опасной для здоровья продукции, в которую для крепости добавляется спирт, а для красоты – красители, то они могут не рассчитывать на такие «поблажки». Таким образом, увеличится прибыль фермеров, которые планируют увеличивать площади своих виноградников.

Главный врач-нарколог РФ считает, что такие изменения не нужны. Алкогольная продукция может рекламироваться, максимум, в тех местах, где она продается, то есть в крупных специализированных сетях.  Но даже производители высококачественной винной продукции пока могут не радоваться «поблажкам» со стороны Думы, ведь усиленные меры ГОСТа на производство вина заставят предоставлять дополнительные документы, гарантирующие качество их вин.

Корреспонденты Novosti-Ru.ru, напоминают, что запрет размещать сообщения рекламного характера, касающиеся алкоголя вступил в силу с начала 2013 года, 1 января. Эта мера предпринята также для всех детских, медицинских, образовательных, культурных учреждений, общественного транспорта, уличных конструкций и билбордов, под запретом реклама алкоголя на телевидении и радио.

Поделиться:
  1. А потом, когда увидят, что денежек все-таки маловато, разрешат и рекламу качественного табака что ли? И далее, по убыванию качества? Раз уж приняли полный запрет, так пусть он будет действительно ПОЛНЫМ. А то сначала тут поблажка, там поблажка, и получится, что неизвестно зачем все это затевалось.

  2. А что эти деятельные «эксперты», подразумевают под «качественным» вином? Каковы критерии? Если цена, то это не проблема — любая бормотуха выставляется втридорога и проходит по закону. Если дегустация, то либо сопьются, либо потравятся, либо начнётся подкуп дегустаторов и прочая коррупция. Высший бред, а не закон. Для пива и крепкого алкоголя устраиваются специальные мероприятия, фестивали, дегустации, а виноделы клянчут поблажку у государства… Не дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>