О жизни московских предпринимателей будет снято реалити-шоу

Просмотрено: 11 раз  |  

SHD_5040

 

Программы такого характера – западная новинка, которая очень быстро прижилась на постсоветском пространстве. Люди, вместо того, чтобы самим жить и наслаждаться собственной жизнью, с удовольствием «подсматривают» за другими.


 

Все это называется «реалити-шоу»: реальные люди, реальное время и место. Гражданам РФ покажут подобное шоу о работе российских столичных предпринимателей. Идея инициирована Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) города Москва.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, из городского бюджета на идею-фикс готовы потратить около двадцати миллионов рублей. Проблема сейчас в телеканале, который согласится снять серал, состоящий из 16 передач. Героями реалити-шоу станут представители малого и среднего бизнеса, получившие от правительства Москвы субсидии на его открытие или развитие. Конечно, всем начинающим бизнесменам, получающим субсидии, направят приглашения поучаствовать в проекте, но в итоге выберут только 10 участников для проекта.

 

 

Веомство заинтересовано, чтобы в фильме появились активисты с масштабными бизнес-идеями, однако размер субсидирования не станет критерием отбора. Естественно, что будут обращать внимание на общительность и телегеничность людей. Не имеет значение сфера предпринимательства: будут как из производственной отрасли, так и занимающиеся предоставлением услуг. Сценарий для съемок никто не предопределяет. Все буде идти естественным путем так, как это было бы в повседневной жизни обычного среднестатистического бизнесмена со средним или малым бизнесом.

 

Жюри будет состоять из известных бизнесменов, чиновников, экспертов рынка. Специалисты будут оценивать результаты действий предпринимателей и давать им задания каждую неделю. Кроме того, будут задействованы и соцсети: зрители смогут голосовать за участников шоу, предлагать для жюри варианты бизнес-заданий. Материального вознаграждения не предусматривается. Слава и бесплатная реклама бизнеса – вот самое большое вознаграждение для участников.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>