Девять миллиардов рублей от акционеров в подарок банкам

Просмотрено: 8 раз  |  

KAT_6611

 

Михаил Шишханов, Ноготков, а также Тарико входят в число дарителей для кредитных организаций, они способствуют развитию бизнеса и улучшению обязательных нормативов. От этих и других благодетелей российские банки в начале текущего года получили около девяти миллиардов рублей, что примерно в шесть раз превышает показатели прошедшего года. Эти данные отмечены в отчетах банков.


 

Такая поддержка со стороны акционеров предоставляет возможность увеличивать банковские капиталы. Стоит учесть и то, что эти деньги считаются источником доходов и влияют на формирование прибыли. Именно они позволяют банкам избежать сложного процесса увеличения капитала благодаря эмиссии акций, долей или же субординированных кредитов. Также благодаря подаренным деньгам банки получат возможность избежать нарушений стандартных нормативов.

 

Самая большая денежная сумма была отведена на Фольксваген банк, она гораздо выше той, которая была в прошлом году. Один из его начальников сообщил о том, что именно эти деньги были основной прибылью в начале 2013 года. И кредитная организация вышла бы в убыток. В этом же случае, полученные от акционеров, деньги были направлены на развитие банковского бизнеса, что специализируется на выдачах денег в долг автодилерам, что занимаются продажей автомобилей Фольксваген.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, приличную денежную помощь получил и Бинбанк, а также «Югра», который находится в Тюмени. Им было подарено по одному миллиарду рублей. В Бинбанке деньги использовали для увеличения банковского капитала. На четвертом месте оказался «Русский стандарт», которым управляет Рустам Тарико. Полученные деньги будут направлены на расширение банковского бизнеса, у которого предполагается развитие направлений. Самым рентабельным банком, в который тоже были вложены безвозмездные денежные средства, стал Лето-банк.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>