Цены на российские билеты стали дешевле

Просмотрено: 32 раз  |  

После банкротства национального авиаперевозчика Армении, компании «Армавиа», российские фирмы «Сибирь» и «Аэрофлот» снизили цены на билеты в ереванском направлении. Сделано это было к 9 апреля, через неделю после объявления банкротства.


Согласно официальным данным, представленным Главным управлением гражданской авиации, цена на рейс Ереван – Москва – Ереван будет почти на четверть дешевле, чем раньше – 160 тыс. драмов вместо прежних 203 тыс. драмов. Правда, сами цены были повышены перед этим, когда стало известно о банкротстве «Армавиа». Самая высокая цен была зафиксирована 2 апреля, к 9-му уже понизилась. Теперь и авиабилет Ереван Саратов можно приобрести гораздо дешевле.

Компания «Сибирь» аналогична снизила цена на 15%: с 188 тыс. до 158 тыс. драмов. Это касается всё того же популярного рейса Ереван – Москва – Ереван. Однако никаких конкретных пояснений по поводу такого резкого снижения цен руководства компания не предоставляют, как и объяснений внезапного, хотя и незначительно повышения сразу после того, как «Армавиа» объявила о своём банкротстве.

Армянская национальная компания имела договоры на многие направления, и на некоторые из них – фактически монопольное право. Рейсы осуществлялись по 28 направлениям, но в 2010 году убыток компании составил 7 млн. долларов, после чего ситуация уже не улучшалась, а только продолжала ухудшаться. Так, по примерным оценкам специалистов, в позапрошлом году долг уже превысит 50 млн. долларов. Всё это привело к банкротству компании и исчезновению её с рынка услуг. Но сегодня московские авиакомпании постарались максимально снизить цены, тем самым участвуя в сложившейся международной ситуации.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>