Зафиксировано рекордное падение цен на золото

Просмотрено: 34 раз  |  

Finance2

Сейчас время, когда невозможно ничего предугадать. Финансовые аналитики уже не констатируют факты, а только выдвигают предположения. Кризисы бумажной валюты заставили многих людей влаживать, по старинке, в драгоценные металлы, но, как оказалось, и они не гарантируют финансовой безопасности нажитому добру. 


Немецкие эксперты заметили, что впервые за более чем два года цена на золото упала ниже 1400 долларов за тройскую унцию. Это психологически важный показатель, который заставляет серьезно волноваться владельцев золотых запасов. Начало этой недели ознаменовалось десятипроцентным снижением цены на этот металл – с 1400 до 1335 долларов. Такая ситуация является критической. Еще больше качнулись цены на серебро – минус 13%. С осени прошлого года серебряные металлы потеряли 25% от своей стоимости.

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, отрицательные тенденции в сфере цен на драгоценные металлы приобрели новый поворот. Сейчас самой вероятной будет ситуация панических распродаж золота и серебра их владельцами, чтобы окончательно не потерять свою прибыль. Аналитики называют этот обвал цен самым значительным со времен 1983 года. Кроме того, остаются неясными причины такой ситуации. Все, по логике вещей, должно быть наоборот: бумажные деньги теряют ценность, значит, драгметаллы дорожают, являясь более устойчивыми к колебаниям на финансовом рынке.

Центробанки стран, находящихся в кризисном или передкризисном состоянии, вообще отвлеченно следят за ситуацией в этой сфере, что означает – расслабленность и возможность свободных перекупок, в таких случаях, наоборот, золото дорожает. Единственное предположение – поведение вкладчиков, так, в начале текущего года инвесторы сняли с биржевых фондов ETF около 225 тонн драгметаллов, что равняется годовому спросу на этих самих фондах. «Кипрский кризис» также не мог повлиять на ситуацию падения цен, ведь в Центробанке острова было не столько золотых запасов, чтобы существенно «встряхнуть» мировой рынок драгметаллов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>