Второе фальшивое банковское учреждение обнаружено в России

Просмотрено: 38 раз  |  

490200

Мошенники, которые решились создать такую финансовую «фальшивку», как банк либо считают себя сильно умными, либо надеются на госпожу Удачу. От «учредителей» второго по счету ненастоящего банка в РФ, похоже, фортуна отвернулась, не позволив даже нажиться на доверчивых гражданах.


 

Первой «ласточкой» в этой сфере стал Тон-банк. Учреждение было поймано «с поличным» в начале февраля текущего года. Свою активную деятельность по выдаче кредитов через Всемирную сеть фальшивый «Тон-банк» пытался продвигать до того, пока не был пойман. Хотя на страничке с информацией об организации было сказано, что у «Тон-банка» имеется свой офис в столице РФ. Вскоре после «Тон-банка» появился аналогичный сайт иного учреждения, но только уже с придуманным санкт-петербургским офисом.

 

Балткомбанк предлагал широкий спектр услуг, касающихся сферы потребительских кредитов: от депозитных вкладов и кредитных карт, до автокредитов, потребительских кредитов и ипотеки. Естественно, по указанному петербургскому адресу ничего не нашлось, а при попытке правоохранительных органов позвонить по телефону организации, отвечал автоответчик.

 

Чтобы граждане не путались, а мошенникам не было возможности нажиться на их доверии, Центробанк опубликовал на своей официальной страничке список всех российских кредитных организаций, которые работают по выданной им лицензии. Не удивительно, что Балткомбанка в нем не нашлось.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, схемы создания первой и второй банковской «фальшивки» аналогичны. Вычислить мошенников легко, ведь на сайте предлагается масса различных услуг, а получается оформить только кредитную карту. Когда клиент пытался получить эту услугу, то кроме всей информации о нем, «банк» просил оплатить комиссию за ее открытие и сразу же годовое обслуживание карты. Известно, что банки просят комиссию за такие услуги, только после активации карточки, и точно уж не до начала ее официального действия.

 

ЦБ предупреждает, что лучше обращаться за оформлением всем карт и осуществлением крупных финансовых операций в стационарные отделения реально работающих банков, где можно не только получить качественное обслуживание, но и необходимую помощь и консультации.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>