Наличие детской площадки помогает компании-застройщику привлечь больше покупателей в свой ЖК

Просмотрено: 29 раз  |  

Сегодня компании-застройщики стараются организовать игровое пространство для детей максимально стильным и функциональным. Детские площадки в новых ЖК выглядят эффектно.

Наличие детской площадки помогает компании-застройщику привлечь больше покупателей в свой ЖК


Сейчас новый жилой комплекс — это уже не только квартиры и стены. Современный ЖК предлагает комфортный образ жизни для собственников жилья, не обошли вниманием застройщики и детские площадки. Мы поговорим о том, каким должен быть современный детский комплекс, какое оборудование устанавливают там застройщики и зачем детской площадке повышенная привлекательность.

От обыденности к образности и многофункциональности

Песочница, качели, карусель, беседки для детей — все это можно встретить на обычной детской площадке в дворах многоэтажек, построенных в СССР. Возле домов, построенных на рубеже веков, также устанавливали стандартные детские площадки.

В последнее время наметилась тенденция, что структура реализации квартир в новостройках поменялась – число покупок с целью инвестиций существенно снизилось. Чаще всего люди покупают квартиру для того, чтобы впоследствии жить в ней, поэтому для них имеет большое значение качество и оригинальность дизайна в обустройстве придомовой территории.

На рынке большое количество предложений от застройщиков, и если на территории ЖК есть оригинальная и современная детская площадка, то это считается одним из существенных преимуществ.

Согласно проведенному экспертному анализу, инфраструктура ЖК относится к одному из 5 важнейших факторов, которые влияют на принятие решения о покупке квартиры элитного и премиального ценового сегмента. Очень важно качество детской инфраструктуры для семей с детьми до 16 лет, а это почти 70% покупателей квартир премиум-сегмента.

Детские площадки улучшаются и дорожают

Затраты компании-застройщика на оборудование придомовой территории примерно равны 10-15% от общей цены ЖК. При этом установка детской площадки, со всеми тренажерами, качелями, беседками для детей, турниками, — это примерно 20% от всех затрат на благоустройство территории. За последние 10 лет расходы на это увеличились в 2 раза.

Одна из причин подорожания – применение на детских площадках натуральных стройматериалов и отделки, что является современной общемировой тенденцией.

Играют не только маленькие дети

Детские пространства становятся все больше и функциональнее, разрабатываются новые тренажеры, детские беседки, горки, карусели. Детям разных возрастов теперь комфортно на одной площадке. В этом месте интересно находиться даже взрослым людям.

Соответственно, застройщику нужно выполнить расчеты, основываясь на реальных потребностях детей различного возраста. Это даст возможность оптимизировать затраты на детские площадки и сделать так, что всем детям будет на них играть комфортно и приятно.

Интересный факт: отечественные компании-застройщики начинают располагать большие детские комплексы за пределами придомовой территории, и в проектировании игрового пространства участвуют помимо архитекторов еще и психологи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>