Мусор может помочь создать много новых рабочих мест

Просмотрено: 47 раз  |  

Английские ученые пришли к выводу, что если люди перестанут выкидывать на свалку все подряд, что считают мусором, то государство сможет создать огромное количество рабочих мест. Для этого необходимо научить граждан правильно обращаться с разными видами отходов – от мобильных гаджетов и крупной бытовой техники до мелких пластиковых бутылок.

Сортировка мусора


Не выкидывать, а ремонтировать

Из этого числа потенциально возможных новых рабочих мест не менее трети может составить неквалифицированный труд. Разнорабочих нужно будет использовать на нескольких этапах переработки мусора, в том числе пластика, который в настоящее время вывозят за границу. Также понадобятся и специалисты разных профессий для ремонта и восстановления технических устройств.

Специалисты по ремонту бытовой техники есть в любой стране. Жители Казахстана могут обращаться в eco-service.kz.

Ученые-экологи говорят о необходимости властям разных стран активнее развивать производства замкнутого цикла. Многие материалы, устройства, вещи, предметы, изделия, которые сейчас отправляются на свалку, возможно эксплуатировать повторно, если отремонтировать или использовать в качестве источника запасных частей и деталей. Для этого нужно, в том числе, побуждать производителей выпускать такие виды техники, которые проще отремонтировать, чем выкидывать. При этом требования к технике должны быть такими, чтобы каждая единица была способна прослужить не менее 10 лет. Такой принцип получил название «Право на ремонт». Он уже вступил в силу во Франции, в ближайшее время его планируется принять в США и Австралии.

Актуально в условиях кризиса

Каждый год в Великобритании, как в любой другой стране, на свалку выкидываются сотни тысяч тонн отходов. Причем львиная часть уходит туда не потому, что в принципе уже не пригодна для дальнейшего использования, а потому что нет инфраструктуры для переработки промтоваров. Ученые пришли к выводу, что если люди будут реже выкидывать вещи и станут чаще задумываться о ремонте и вторичной переработке, то в течение ближайших 15 лет в одной только Великобритании можно будет создать около полумиллиона новых рабочих мест. Причем многие из них должны будут стать настоящим спасением для некоторых отдельных регионов, которые находятся в глубоком экономическом кризисе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>