20 стихийных рынков закрыто в Подмосковье

Просмотрено: 15 раз  |  

 

301

Власти московского региона обнаружили 60 стихийных рынков. По результатам проверки треть из них закрыта согласно постановлению межведомственной комиссии по вопросам розничных рынков.


 

271 Федеральный закон, который вступил в силу с первого января 2013 года, обязует все розничные точки торговли на территории Подмосковья перенести в стационарные здания и сооружения. Но недавняя плановая проверка, проведенная сотрудниками министерства потребительского рынка и услуг Московской области, выявила 60 объектов подпадающие под незаконную категорию стихийных рынков. Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, из них только 19 образований проверено на предмет незаконной торговли.

 

Всего межведомственная комиссия на своем очередном заседании рассматривала 152 объекта розничной торговли. Из них шесть десятков было названо стихийными, то есть такими, которые согласно новому закону должны быть либо переведены в стационарные сооружения, либо закрыты. Под проверку попали Мытищи, Котельники, Химки, Звенигород, Лобня, Краснознаменск, Балашиха и другие районы, и подмосковные города.

 

Власти отмечают, что количество неофициальных и нелегальных рынков превысило всех из ожидания. Конечно, это будет большим ударом для тех, кто занят в этой сфере, и получает основной доход с деятельности таких объектов торговли. Но закон нужно выполнять, поэтому все «нелегальные лавочки» будут закрыты. Официальный источник ведомства ранее обнародовал данные занятости населения в сфере розничной рыночной торговли. Это составляет около пятидесяти тысяч рабочих мест, но большинство работников – это иностранные граждане или люди без гражданства. Все это накладывает отпечаток на экономику региона, большинство доходов которой уходит «в тень».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>