Пензенские многодетные семьи смогут получить земельные участки для проживания

Просмотрено: 71 раз  |  

Не менее тысячи многодетных семей Пензенской области смогут в ближайшее время заказать оформление земельного участка и получить его в безвозмездное пользование. Всё больше родителей, у которых трое и более детей, изъявляют желание построить собственный дом.


Земля для таких семей уже зарезервирована. Участки под строительство будут предоставлять из регионального фонда, и располагаются они в районе Шуиста, а также в посёлке Заря.

В районах области также ведётся активная работа с многодетными родителями. В настоящее время более двух с половиной тысяч многодетных семей, где дети родились после начала 2011 года, могут претендовать на бесплатный участок площадью от 6 до 20 соток. Таковы результаты недавнего принятия нового областного закона.

На сегодняшний день уже почти 1200 родителей обратились с письменными заявлениями, и около тысячи из них уже поставлены на учёт. Свыше 500 участков уже оформлены. Правда, около десяти из них были проданы – на это семья тоже имеет право, если расположение участка всё-таки совсем её не устраивает. Однако каждый случай продажи участка тщательно контролируется.

Ведь вырученные от продажи участков деньги не должны просто попасть в руки к родителям, чтобы те их растратили на неопределённые цели. Важно, чтобы эти деньги послужили организации хороших жилищных условий для детей. Об этот заявила министр труда области Елена Столярова. Она пообещала жёстко следить за тем, чтобы не было никаких нарушений.

Для многодетных семей формируется ещё 409 земельных участков. Муниципалитеты, согласно законодательству, занимаются этим самостоятельно, учитывая приближённость к детским садам, школам и городской инфраструктуре.

Поделиться:
Комментарии на новость Пензенские многодетные семьи смогут получить земельные участки для проживания
  1. Это не только к Пензенским многодетным семьям относится, это федеральная программа.
    Беда только в том, что как всегда, все красиво только на бумаге, да с экранов телевизора, а на деле все может быть не так, и участки дают рядом со свалками и в оврагах и прочее..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>