В прошедший экономический кризис миллионеры Америки получали пособие по безработице

Просмотрено: 23 раз  |  

В прошедший экономический кризис миллионеры Америки получали пособие по безработице

Только недавно выяснилось, что во время финансового кризиса десятого года, около трех тысяч американских семей, доход которых составлял более одного миллиона долларов, получили двенадцать с половиной тысяч долларов в качестве пособия по безработице.


Именно такие сведения обнародовала компания Блумберг (Bloomberg). А ведь эта сумма превышает весь совокупный доход двадцати пяти с половиной миллионов семей в Америке в том году. Так же были выданы пособия по безработице тридцати трем семья, доход которых составлял больше десяти миллионов долларов.

Это происшествие уже получило статус казуса. А стал он возможен лишь потому, что в американских структурах катастрофически не хватает денег и персонала для того, чтобы досконально изучать доход каждого, кто обращается за пособием. Этот казус особенно остро проявился именно в десятом году, когда миллионы американцев массово оставались без работы и были вынуждены так же массово обращаться за пособием.

При этом, согласно американским законам, получать пособие может каждый, даже бывший работник банка, которого внезапно уволили. И никого при этом не будет волновать тот факт, что при увольнении он получил «золотой» расчет в размере нескольких миллионов долларов. Ведь на момент его обращения за пособием он находится в статусе безработного, а, следовательно, законно имеет на него право. К тому же по американским законам выплата пособий производится за счет средств, собираемых в качестве налогов на зарплату.

По той же самой информации, самые бесстыжие миллионеры, которые пришли за пособием, живут в Калифорнии. Таковых оказалось восемьсот десять человек. В Нью-Йорке же таковых оказалось шестьсот десять. Их доход составлял в десятом году  свыше одного миллиона долларов. Несмотря на явный перегиб, в целом, как говорят аналитики, выплата пособий по безработице стала очень эффективным способом борьбы с экономическим кризисом в десятом году. Тогда их получили шестьдесят восемь процентов американских семей, чем доход составил меньше пятидесяти тысяч долларов. А миллионеры получили всего ноль целых две сотые процента от ста пятидесяти миллиардов долларов, которые были получены безработными в десятом году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>