Столица РФ вошла в сотню инновационных городов мира

Просмотрено: 29 раз  |  

 

kotomka.com_moscow_5094_1280

Москва оказалась на 74 ступеньке в международном рейтинге инновационных городов. Таким образом, были подбиты итоги развития крупных мегаполисов за 2012 год.


 

Первым узнал об этом радостном событии для Российского государства Алексей Комиссаров, занимающий пост главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, глобальный рейтинг инновационных столиц составила организация 2thinknow. В «конкурсе» оценивались 1540 городов. Москва по сравнению с прошлым 2011 годом в этом рейтинге российская столица заняла лишь 192 место.

 

Такой скачок в рейтинге, по мнению Алексея Комиссарова, обеспечила целенаправленная деятельность правительства Москвы по поддержке и стимулированию инновационной активности. Чиновник считает, что программа «Москва — инновационная столица России» уже показала себя, как эффективная, хотя ее действие рассчитано еще до 2016 года. Был также создан Центр инновационного развития Москвы, выданы денежные средства отдельным сегментам инновационной столичной экосистемы.

 

В государственных закупках доля инновационной продукции постоянно увеличивается. Для этого даже введена пятипроцентная квота. К 2016 году глава департамента надеется, что Москва будет уже в международной 50-ке и европейской 20-ке.

Поделиться:
Комментарии на новость Столица РФ вошла в сотню инновационных городов мира
  1. Москва нормально поднялась за несколько лет, приятно видеть в столице РФ много туристов, которым нравится приезжать в Москву не смотря на холод, хотя если было б горячо то совсем трудно было бы. А так я рад что Москва поднимается в рейтинге все выше по ступеням надеюсь и до первого места дойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>