Президент Франции выступает против офшоров и за финансовую прокуратуру

Просмотрено: 10 раз  |  

 

17

Год с момента избрания главою Французской державы Франсуа Олланда ознаменовался значительными изменениями во многих сферах.


 

Аналитики считают, что активные действия Олланда в сфере избавления от офшоров, направленные на «морализацию» политической жизни в стране, на самом деле, еще одна попытка избавиться от назойливого прозвища «фламби», которое характеризует его, как мягкого человека, не способного на качественные трансформации жизни во Франции. К радости простого народа, и к сожалению тех, кого коснутся новые изменения, Франсуа Олланд выступил с громкими заявлениями о том, чего так боялись не только французские политики, но и российские чиновники.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, недавнее телеобращение Олланда к французской нации дало понять, что отмена офшоров – это только первый шаг на пути к глубокой морализации сферы управления страной. В проекте финансовая прокуратура – гроза для коррупционеров и неплательщиков налогов. Отчеты о своем имуществе французских чиновников обяжут подавать ежегодно. Все, что пройдет мимо декларации, будет наказуемо, виновный лишится не только незаконно нажитого, но и своей власти. Прикроют «лавочку» и теневого бизнеса в банковской сфере. Французские финансовые учреждения должны будут не только официально публиковать список своих «дочек» за границей, но и указывать сферу их деятельности.

 

Новая компания Олланда направлена на искоренение жадности и культа денег из ветви власти. Президент Франции считает, что сейчас особенно важно бороться с оттоком капитала из страны, тем более, если он незаконный. Во время предвыборной кампании, примерно год назад, Франсуа Олланд обещал своему народу «образцовую» Республику, похоже, что пришло время активных действий.

 

Меры, по увеличению контроля за чиновниками, поддерживает правящая партия, что не является удивительным. Но оппозиционные силы называют эти изменения слишком амбициозными и даже лишними, напоминая о том, что во Франции уже есть достаточно документов, которые составляют налоговое законодательство, важно только их соблюдать, а не заниматься написанием новых. Настоящие же проблемы страны, которые более актуальны, чем контроль за чиновниками, это рост уровня безработицы, так и остаются без внимания Олланда.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>