Небольшие пекарни в России становятся успешной формой бизнеса

Просмотрено: 12 раз  |  

В последнее время они лидируют в деле роста расходов покупателей.

Небольшие пекарни в России становятся успешной формой бизнеса


Хлеб опередил ход-доги и гамбургеры

По этому показателю они даже опередили сферу фастфуда, которая до этого была на первых позициях на протяжении многих лет. В 2018 году динамика расходов клиентов пекарен составляла не более 5%, а в текущем – уже более 50%. Такие данные приводят иностранные агентства, которые занимаются исследованиями бизнес-процессов на территории России.

Сами предприниматели обращают внимание на несколько особенностей. Стало появляться много небольших «локальных пекарен возле дома», которые используют хлебопекарные улучшители. Кроме булочных активный рост наблюдается в сегменте кофеен, которые тоже продают хлебобулочные и кондитерские изделия. Регулярно появляются новые бизнес-проекты. Люди все меньше покупают хлеб в обычных магазинах, и все чаще ходят за ним в пекарни возле дома. Принято считать, что такой хлеб, который был приготовлен только что, намного более свежий. Потребители становятся все более сознательными, обращают внимание не только на цену, но и на качество, на уровень обслуживания.

Лучший хлеб страны

В Калужской области состоится международный форум под названием «Хлеб, ты – мир». Главным его мероприятием станет награждение победителей конкурса «Лучший хлеб России». В этом году здесь было представлено 280 образцов разных хлебобулочных изделий, которые привезли почти 70 представителей из нескольких десятков регионов страны. Лучший продукт определяют в 7 номинациях.

В состав жюри, которое оценивает качество конкурсного хлеба, вошли профессора и преподаватели пищевых университетов, колледжей, училищ, а также эксперты, технологи, представители профильных объединений. Кроме профессиональной судейской команды была и народная дегустация. Участниками конкурса стали предприятия, фирмы и компании разного уровня, в том числе небольшие пекарни, у которых на этом конкурсе были очень хорошие показатели.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>