Аутсорсинг бухгалтеров

Просмотрено: 14 раз  |  

Сегодня все большее количество предприятий, фирм и компаний практикуют передачу некоторых бизнес-процессов сторонним организациям, которые специализируются именно на этой работе. Такой вариант сотрудничества называют словом «аутсорсинг».

Аутсорсинг бухгалтеров


В буквальном переводе в английского это означает «поиск ресурсов за пределами своей организации». Одним из самых распространенных является бухгалтерский аутсорсинг. Он подразумевает начисление зарплаты, подготовку документов для налоговой и прочие виды работы бухгалтера. (Подробнее можно узнать здесь.)

Работа бухгалтеров усложняется

Подготовка бухгалтерского учета и другие особенности работы специалистов в этой сфере постепенно становятся все более сложными. Чтобы занятые такой работой сотрудники успешно с нею справлялись, приходится постоянно расширять штат. А это автоматически влечет дополнительные расходы на организацию и оплату их труда. Особенно это ощущается в Москве, где зарплата хорошего бухгалтера составляет порядка 70 тысяч рублей.

На аутсорсинге можно хорошо сэкономить

При этом в любой среднестатистической компании собственные бухгалтеры активно работают не постоянно, а только время от времени. Поэтому вариант аутсорсинга дает возможность существенно экономить, т.к. предприятие оплачивает работающему на стороне бухгалтеру только реально проделанную работу, а не время, которое он провел в своем кабинете.

Небольшие предприятия, в которых трудится только один человек в бухгалтерии, часто сталкиваются с такой проблемой: когда необходимость в услугах этого сотрудника возникает особенно сильно, он оказывается в отпуске или на больничном. На этот период можно прибегнуть к помощи стороннего специалиста.

Руководители предприятий постоянно сталкиваются с парадоксальными ситуациями. Для ведения финансового учета и заполнения документов не нужно большое количество сотрудников. Но при этом время от времени все они оказываются очень необходимы. Если сильно сократить штат, то регулярно будет ощущаться нехватка рабочих рук. А держать много работников – невыгодно.

Самый лучший выход – аутсорсинг. Он дает возможность и экономить, и быть уверенным в качестве работы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>