Россиянам могут предоставить возможность выкупать свои долги

Просмотрено: 16 раз  |  

Министерство экономического развития предложило внести изменения в законодательство, чтобы облегчить положение граждан, у которых есть очень большие долги по кредитам.

Россиянам могут предоставить возможность выкупать свои долги


Кому от этого реально станет легче?

Предлагается, в частности, обязать кредиторов перед тем, как передавать долги третьим лица, предложить их по аналогичной схеме самому должнику. Т.е. предлагается утвердить процедуру выкупа долга самим должником. Согласно предложенным поправкам, долги физических лиц должны будут перепродаваться в среднем за 2,8% от их размера.

В минэкономразвития поясняют, что это предложение возникло в связи с тем, что кредиторы могут злоупотреблять своим положением, отказывая должнику в реструктуризации долга без объективных причин.

Сами кредитные организации эту инициативу не одобрили, т.к. предлагаемое положение может фактически избавить заемщика от своих обязательств. Кроме этого, правозащитники увидели здесь лазейки для создания новых мошеннических схем в отношении граждан.

Банкротство физических лиц

Еще несколько лет назад в России невозможно было представить, что долги рядовых граждан по кредитам разного уровня, коммунальным платежам и частным долгам можно будет списывать на вполне законных основаниях. Но сегодня уже тысячи граждан такой возможностью воспользовались. Они избавились от долгов, и теперь могут не опасаться судебных тяжб, визитов коллекторов и прочих неприятных ситуаций. Это стало возможным благодаря закону о банкротстве физических лиц.

На сайте https://sks73.ru/ можно найти ответы на все самые острые вопросы, которые волнуют всех граждан, имеющих финансовые долги. Здесь есть статьи, видеоролики, образцы заявлений. Все это подготовлено юристами на основе реального опыта.

Банкротство граждан – это единственная возможность на законных основаниях избавиться от долгового бремени, если нет возможности выплатить долг. Но списание долга возможно только по решению суда. И пройти эту процедуру не имеющий юридического образования гражданин не сможет самостоятельно. Тут требуется сбор пакета документов, нужно инициировать судебный процесс, договориться с нужными специалистами. Процедура банкротства – это сложный процесс, требующий много времени и сил. И проводить его должны только опытные квалифицированные юристы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>