Рынок стройматериалов в России растет

Просмотрено: 16 раз  |  

Рост рынка стройматериалов показывает уверенный рост, если оценивать в денежном выражении.  Но при этом далеко не все предприятия загружены на 100%. Это связано с сезонным фактором.

магазин стройматериалов


Рынок растет

По итогам прошлого года рынок стройматериалов в России вырос не менее чем на 13%, в денежном выражении – до 1,5 трлн рублей. Основную часть материалов занимают кирпич, цемент и плитка – всё, что имеет минеральную природу. Также крупным сегментом являются кровельные материалы и тепло-гидроизоляция. Доля импорта здесь составляет всего лишь 4%.

Плитка от компании Italon

Компания Italon предлагает керамогранит в широком ассортименте, а также ряд других товаров. (Подробнее – в описании). Компания имеет широкую известность среди покупателей, которые приобретают напольные покрытия и стеновые панели. Все предлагаемые материалы имеют необычный креативный вид и высокие показатели качества.

Одна из разновидностей получила название «Italon Millennium». Это новый вид плитки, который ориентирован на любителей минимализма и стиля «под бетон». Дизайнерам удалось создать оттенки, которые максимально точно соответствуют поверхности бетона. Это новая коллекция керамогранита, который натурально имитирует на стенах или полу «голый» бетон. Для этого используется технология «потертая поверхность» и другие приемы.

Эскроу-счета способствуют росту спроса

Переход российской строительной отрасли на систему проектного финансирования с использованием так называемых эскроу-счетов способствовал росту спроса на стройматериалы. В течение первых 6 месяцев текущего года в сегменте сухих стройматериалов рынок показывает уверенную динамику. Рост объемов продаж тут составляет в среднем 7%.

Кроме роста спроса имеют значение и другие факторы – рост цен на энергию, увеличение расходов компаний на транспорт и сырье. Сложности возникают и на железной дороге, где постоянно ощущается нехватка вагонов, и в сфере автомобильных перевозок, где за последнее время сильно выросли тарифы из-за ряда новаций в области регулирования.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>