Чем сейчас торгуют на финансовом рынке

Просмотрено: 15 раз  |  

Рынки развивающихся стран в последнее время стали все чаще объединяться. В некоторых ситуациях они могут составлять одно целое, но в каждой стране все равно свои особенности.

Чем сейчас торгуют на финансовом рынке


Мексиканский песо набирает популярность

После смягчения политики ФРС США настроения на мировом финансовом рынке стали меняться. Стремление получить выгоду подавило страхи, цены стали расти. Облигации развивающихся стран тоже выросли в цене. Еще в ноябре 2018 года наметилась тенденция роста индексов многих ценных бумаг, и эта тенденция продолжается до сих пор.

Многие современные трейдеры переходят от доллара и евро к другим валютам, в том числе к мексиканскому песо. На паре «доллар — песо» хорошо работает технический анализ. Подробнее о стратегии торговли мексиканским песо на валютном рынке можно узнать на сайте TLAPFX LT. Здесь есть вся актуальная информация о торговой паре USDMXN.

Особенности современной экономики Мексики

Ситуация на финансовом рынке Мексики на первый взгляд может показаться не очень радужной. Долговой рынок этой страны оказался в стороне от общего «праздника». Индексы с сентября по февраль выросли всего лишь на 2%. Это было вызвано большим падением (на 8%), которое произошло в середине осени 2018 года. Но с ноября снова был рост.

В настоящее время консенсус участников рынка по мексиканским ценным бумагам представляет собой нейтральную оценку всей ситуации на финансовом рынке Мексики. Но у этой страны есть несколько важных преимуществ. Здесь диверсифицированная экономика, которая имеет выгодное географическое положение – рядом с США. Национальный финансовый рынок достаточно устойчивый. Здесь регулярно появляются интересные и перспективные предложения. В некоторые моменты спекулятивные идеи возникают от облигаций нефтегазовых компаний. Консервативные инвесторы обращают внимание на акции химических компаний.

Стабильность экономики Мексики хорошо показывает рост показателей ВВП. Несмотря на кризисы 1994 и 2008 годов, после которых были некоторые периоды рецессии, все основные показатели достаточно быстро возвращались к прежним значениям. Мексике удавалось выйти их всех этих неприятных для экономики ситуаций намного легче, чем другим странам, находящимся на том же уровне развития – ЮАР, Аргентине и т.д. Кризис 2002 года, который сильно отразился на многих странах Латинской Америки, почти никак не сказался на экономики Мексики.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>