На российском рынке кабелей и проводов отечественная продукция постепенно вытесняет импортных конкурентов

Просмотрено: 12 раз  |  

Продукция российских предприятий по качеству постепенно приближается к лучшим зарубежным аналогам.

На российском рынке кабелей и проводов отечественная продукция постепенно вытесняет импортных конкурентов


Работает программа импортозамещения

Отечественные предприятия все активнее осваивают передовые технологии. Открываются новые цеха на фабриках и заводах, становятся более жесткими требования к качеству. Одновременно с этим ведется жесткая борьба с недобросовестными поставщиками.

Приобрести разные виды проводов и кабелей, в том числе кабель ВБШв, можно в интернет-магазинах. Магазин электротоваров «БЭВА Энерго» предлагает кабели оптом и в розницу. Ассортимент осветительной и электрической продукции здесь постоянно расширяется. Кабели и провода здесь реализуются по цене ниже среднерыночной.

Высокая конкуренция

Уровень конкуренции на мировом рынке кабельной продукции сегодня огромен. Практически в каждой стране есть свои производства. При серьезной поддержке национальных компаний своими правительствами внутренние потребности удовлетворяются собственным производством.

При этом в России присутствие импортных конкурентов снижает спрос на продукцию своих предприятий до 40%. Экспорт российских кабелей и проводов еще ниже – всего лишь 3%.

Но реализация программы импортозамещения в этой сфере проявляется достаточно ощутимо. Некоторые предприятия осваивают новые направления, например – производство бимодального полиэтилена для изготовления изоляции кабелей для высокого и сверхвысокого напряжения. Ранее этот материал производился только из импортных составляющих.

Таким образом, снижается зависимость российских предприятий, занимающихся производством кабелей, от импортного сырья. Полимерные материалы не сильно влияют на себестоимость продукции, но от их качества зависит и качество конечного изделия.

По итогам 2017-18 годов доля импортной кабельной продукции снижается до уровня в 20%. Раньше на российском рынке доминировали китайские и турецкие производители, но теперь их вытесняют отечественные предприятия.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>