Некоторые особенности офшорных зон

Просмотрено: 23 раз  |  

Офшорная компания – это юридическое лицо, зарегистрированное на территории какой-либо страны, в которой предоставлены самые выгодные условия для ведения бизнеса иностранным предпринимателям.


Работает офшор по очень простой схеме: ввозит какие-либо товары в эту страну, при этом все финансовые транзакции проходят через специальные офшорные счета. Если местным законодательством предусмотрены сниженные налоги (или даже полное их отсутствие) для иностранного бизнеса, то стоимость ввезенных товаров получается на порядок ниже, чем у конкурирующих фирм. Все вырученные средства переходят на хранение на офшорный счет.

В настоящее время в мире существует около 60 офшорных зон. Выбор одной предпочтительной зависит от целого ряда факторов. Одним из основных является система будущего бизнеса, а также условия регистрации, налоговые условия, цены на обслуживание и т.д. Офшорная зона – это территория, обособленная от остальных условиями коммерческой деятельности.

Согласно принятой в настоящее время классификации, офшорные зоны делятся на несколько типов.

Первый

Островные государства. Основные отличительные черты: слаборазвитая экономика, стабильная политическая система. В этих странах не только существенно упрощен процесс предоставления отчетности, но и в некоторых случаях он вообще отсутствует. Чаще всего государству требуется лишь обязательная выплата, а как таковые налоги на прибыль они не требуют. Сюда относятся Багамы, Сейшелы и некоторые другие островные государства.

Второй тип

Государства с высокой плотностью населения, которым свойственны разные стандарты предпринимательской деятельности. Сюда могут относиться формы ведения бизнеса как в офшорах, так и вне их.

Третий тип

Государства с легализованными формами бизнеса, находящимися под строгим контролем. Если активы коммерческой компании управляются должным образом, то страны из этой группы являются очень надежными для ведения бизнеса.

Каждый тип офшорных государств имеет свои преимущества и недостатки. Работа с офшорами имеет и некоторые «подводные камни». Отток капитала может тайно контролироваться властями, налоговые послабления ограничиваются из-за давления со стороны других субъектов рынка.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>