Россия наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции

Просмотрено: 15 раз  |  

Россия получит от Турции квоту на поставки говядины в размере 5 тысяч тонн без обязательного таможенного декларирования и выплаты таможенных пошлин. В будущем эта квота может быть увеличена. Договоренность об этом была достигнута на встрече главы минсельхоза России Д. Патрушева с его турецким коллегой Б. Пакдемирли.

Россия наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции


В Турцию – говядину, из Турции – томаты

Россия, в свою очередь, создала все условия для доступа турецкой продукции сельского хозяйства на свой рынок. Речь, в частности, идет об увеличении объемов поставок томатов из Турции на 50 тысяч тонн.

При этом российская сторона обратила внимание турецких коллег на необходимость соблюдения фитосанитарного контроля, соответствия качества поставляемой в Россию плодовоовощной продукции всем существующим международным стандартам. В декабре 2018 года профильные ведомства России и Турции согласовали ветеринарный сертификат на поставки говядины из России на турецкий рынок. В августе, после серии переговоров и инспекций власти Турции включили Россию в список стран, которым будет предоставлено право поставлять говядину на рынок.

Скидки на говядину предлагают многие поставщики. Мясо со скидками можно купить в интернет-магазинах.

Япония тоже увеличивает закупки в России

Россия наращивает поставки продовольствия, и в первую очередь – сельскохозяйственной продукции, во многие сопредельные страны. Кроме Турции одним из самых крупных покупателей является Япония. Объемы поставок продукции в эту страну по итогам 2018 года выросли не менее чем на 30%. Общий суммарный товарооборот вырос до 430 млн долларов. В основном Россия поставляет в Японию рыбу и морепродукты. Второй статьей экспорта являются зерновые культуры.

Такие данные привели участники межправительственной встречи, состоявшейся с участием министра сельского хозяйства России Д. Патрушева с коллегами из Японии. Патрушев отметил, что торговое сотрудничество России и Японии имеет очень большой потенциал. Россия заинтересована в поставках мяса птицы, говядины, свинины и других видов мясной продукции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>