В России растет спрос на автокредиты

Просмотрено: 19 раз  |  

В ноябре 2018 года в России была зафиксирована очень большая активность на рынке автокредитования. В сумме граждане страны взяли в кредит на покупку авто более 55 млрд рублей. Это самый большой месячный показатель по итогам прошлого года.  В октябре сумма кредитов составила чуть более 40 млрд рублей. В январе прошлого года данный показатель был минимальным – чуть более 22 млрд. рублей.

В России растет спрос на автокредиты


Ожидают роста цен

Средняя сумма кредитов в ноябре тоже оказалась рекордной по сравнению с другими месяцами 2018 года – 774 тыс. руб. В январе этот показатель составил 634 тыс.

По мнению экспертов, рост автокредитов связан с ростом цен на машины, а также с ожиданием роста в будущем из-за обновления ставки НДС. Также спрос на автокредиты увеличивается в связи с наметившейся тенденцией приобретения машин тех же марок в более дорогих продажных комплектациях в сравнении с предыдущими годами.

Наряду с рынком кредитования автомобилей активно развивается и сегмент автоломбардов, в которых можно брать кредиты на другие цели под залог имеющихся автомобилей. Такие услуги развиваются не только в России, но и в других странах СНГ, в частности – в Казахстане. На своем сайте http://astcredit.kz/ компания «AST-Кредит» предлагает самые выгодные условия предоставления займов под залог транспорта.

Общая ситуация на рынке автокредитования в России имеет ряд существенных отличий по регионам. По данным российских СМИ, меньше всего кредитов на покупку авто за последние 3 года взяли жители Крыма и нескольких регионов Северного Кавказа.

Роста объемов продаж не ожидают

В 2019 году, по мнению аналитиков, рост спроса на новые машины может замедлиться в 2 раза. Концерны и дилеры допускают такой вариант, что общий объем продаж в этом году будет таким же, как в 2018. В декабре 2018 года большого ажиотажа на рынке из грядущего повышения НДС не наблюдалось.

Представители разных компаний дают разные прогнозы насчет продаж автомобилей своих марок. Кто-то ожидает рост на 5% на легковые и коммерческие автомобили, кто-то ожидает существенного снижения спроса в январе после небольшого роста в декабре. Ожидается умеренный рост в премиум-сегменте из-за обновления моделей и запуска новых заводов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>