Опубликован очередной доклад Doing Business

Просмотрено: 5 раз  |  

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация опубликовали очередной доклад Doing Business, в котором представлен традиционный рейтинг стран по уровню благоприятности ведения бизнеса.

Опубликован очередной доклад Doing Business


Россия

Россия в этот раз заняла 31-е место, поднявшись на 4 строчки вверх по сравнению с прошлым годом, расположившись между Испанией и Францией. По отдельным критериям у России смешанная динамика.

Комментируя данный рейтинг, министр экономического развития страны М. Орешкин подчеркнул, что улучшение общей позиции России в этом году было связано с тем, что удалось улучшить ситуацию в индикаторе «получение разрешения на строительство». В прошлом году данный показатель у России был низким, из-за чего правительство подверглось критике со стороны президента. В этот раз эксперты Всемирного банка учли реформы в области контроля качества и безопасности строительства.

Казахстан

У России не самый лучший показатель среди стран бывшего СССР. Выше России в этом рейтинге находится, в частности, Казахстан, который вошел в тридцатку стран с самыми благоприятными условиями для бизнеса, заняв 28-е место. По словам авторов рейтинга, Казахстан смог провести реформы по трем направлениям: регистрация бизнеса, международная торговля и обеспечение выполнения договоров. В абсолютном выражении в Казахстане улучшились условия регулирования предприятий.

В деле предоставления кредитов у Казахстана хорошие показатели. Компания «МиГ-Кредит Астана» предлагает кредиты под залог недвижимости. Подробнее — на сайте http://migcredit.kz/page/realty.

При составлении данного рейтинга Всемирный банк учитывает целую группу критериев. В их числе:

  • условиях для регистрации коммерческих предприятий и начала реализации бизнес-проектов;
  • условия для получения разрешений на строительство;
  • доступность кредитов;
  • юридические механизмы и способы защиты прав инвесторов;
  • системы налогообложения бизнеса;
  • выполнение контрактов и механизмы урегулирования банкротств.

В 2018 году Казахстан занял одно из самых высоких мест среди стран бывшего СССР.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>