Россия выходит на рекорд по производству огурцов

Просмотрено: 8 раз  |  

В России в ближайшее время могут быть выращены рекордные объемы овощей в теплицах. Такие прогнозы дает министерство сельского хозяйства. Ожидается, что показатели этого года будут самыми большими за 10 лет.

Россия выходит на рекорд по производству огурцов


Огурцами обеспечили себя сами

В минсельхозе подсчитали, что к концу текущего года объем производства овощей составит более 1 млн тонн. Это на 12% больше, чем в прошлом году. К 2024 году, если удастся сохранить нынешние темпы роста, объемы производства могут вырасти до 1,5 млн тонн.

Самых больших успехов фермерам удалось добиться в сегменте производства огурцов и помидоров. По данным экспертов Российской плодовоовощной ассоциации, в этом году отечественные сельхозпредприятия сумели почти на все 100% обеспечить собственные потребности страны в огурцах. Доля импорта была сведена к минимальным за последние десятилетия значениям.

Таких успехов удалось добиться благодаря введению в эксплуатацию новых модернизированных тепличных комплексов. Купить теплицы из поликарбоната можно на сайте «Умные теплицы». В настоящее время не менее 450 гектаров теплиц находятся на этапе строительства. В конце прошлого года полноценно функционировали лишь 250 гектаров. Строительству теплиц нового типа способствовала специальная государственная программа, разработанная в минсельхозе. Всем фермерам, участвующим в проекте, была оказана серьезная государственная поддержка.

Рекордный урожай этого года позволит сохранить цены на отечественные овощи, тогда как импортная продукция может подорожать на 10-15%.

Многие не верят в дальнейшие успехи отрасли

Но не все специалисты и крестьяне разделяют такой оптимизм министерства. Они обращают внимание на то, что в этом году, возможно, будет свернута та самая программа помощи фермерам в деле строительства теплиц. И это может сказаться на общей инвестиционной привлекательности отрасли.

Настоящий «бум» строительства теплиц в России начался после введения санкций на многие импортные овощи и фрукты. И данный сегмент отечественного сельского хозяйства начали осваивать иностранные инвесторы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>