В России могут быть ужесточены правила продажи детской одежды

Просмотрено: 8 раз  |  

В настоящее время в законодательстве существует немало пробелов, из-за которых продавцы контрафактной и контрабандной продукции не несут серьезной ответственности. Согласно данным Роспотребнадзора, в настоящее время доля небезопасной для здоровья продукции составляет не меньше трети. Власти намерены устранить все эти недостатки в ближайшее время.


Рынок постоянно растет

Рынок детской одежды постоянно расширяется, появляются новые виды одежды и новые модельные ряды. На сайте https://layon.ru/devochki/nizhnee-belje-na-devochku/bjustgalter-na-devochek/ можно купить бюстгальтеры для девочек. Одежда для детей всегда была и остается одним из самых востребованных товаров. Поэтому при постоянно растущем спросе всегда растет и предложение.

Но наряду с легальными товарами растет и доля нелицензированной продукции на рынке детской одежды. Недобросовестные продавцы и производители уже создают целые торговые сети с небезопасным для детей товаром. Причем даже в продуктовых магазинах в ходе регулярных рейдов постоянно выявляется просроченная продукция для детей, которая продается в рамках каких-то акций. Об этом было заявлено на «круглом столе» в Совете Федерации. Очень серьезные нарушения фиксируются и на рынке детской одежды, в частности — школьной формы.

Специалисты требуют ужесточать законодательство

Эксперты предлагают как можно быстрее ужесточить ответственность за такие деяния, вывести их в отдельные статьи и уголовного, и административного кодексов.

В свою очередь представители Росаккредитации призвали принять комплекс мер и для наведения порядка в сфере проверок и подтверждения качества детских товаров. Далеко не все лаборатории и другие подразделения этих структур проводят серьезные комплексные и полноценные проверки отправляемых на экспертизу вещей. Нередко требуемые документы руководители таких лабораторий подписывают безо всяких проверок. Здесь имеет место и коррупция, и обыкновенная халатность. Соответственно, власть должна упростить процедуры отзыва лицензий и уже действующих сертификатов на товары.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>