Производство постельного белья в России растет

Просмотрено: 13 раз  |  

В течение первых 8 месяцев 2018 года в России наблюдается рост производства постельного белья и спецодежды. Такие данные приводят эксперты на основании промежуточных итогов работы предприятий легкой промышленности.


Условный усредненный показатель индекса производства легкой промышленности находится в плюсе. Есть небольшие спады в некоторых отдельно взятых отраслях, например – в кожевенно-обувной. Здесь сокращается производство дамских сумочек и чемоданов, падает производство выработанной замши, сокращается производство обуви.

Намного лучше обстоят дела у текстильной и швейной подотраслей. Текстильщики произвели 4 млрд кв. метров тканей – это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выросли объемы производства х/б и льняных тканей. Производство стеганных одеял и трикотажных полотен выросло не менее чем на 10%. Активно растут объемы выпуска постельного белья – не менее чем на 8% по сравнению с показателями прошлого года.

Особенности современного постельного белья

Сегодня можно купить оптом постельное белье в интернет-магазинах. Самым большим спросом пользуется постельное белье из тканей естественного происхождения – из хлопка (ситца или бязи), льна, шелка.

Комплекты постельного белья (КПБ) из бязи имеют несколько особенностей, которые обеспечивают им высокий спрос.

  1. Ткань натурального происхождения – производится преимущественно из хлопка, соответственно – является экологически чистым материалом. Не содержит аллергенов и синтетических волокон.
  2. Основное отличие бязи от ситца – плотность. Бязь более плотная ткань, соответственно – более прочная, более толстая, более приятная на ощупь. Служит намного дольше, чем ситец, рисунок на ткани не теряет своего вида и яркости на протяжении многих лет, даже после большого количества стирок. Пошив изделий (в том числе КПБ) из бязи всегда имеет высокие показатели прочности, т.к. разные детали из прочной ткани можно сшивать более крепкими швами.
  3. Основное отличие КПБ из бязи от КПБ из более дорогих тканей (поликоттона и т.п.) в том, что стоят они на порядок дешевле. А если постельное белье покупать оптом, то цена будет еще ниже.

Современные производители владеют технологиями нанесения интересных и незаурядных расцветок и рисунков на ткани. Если раньше преобладали КПБ с цветочками и другими примитивными вариантами расцветок, то сегодня предлагается постельное белье с необычными, богатыми и насыщенными картинками.

Рекомендации по выбору

При выборе постельного белья на рынке или в магазине достаточно выполнить несколько простых манипуляций, чтобы определить качество изделия. Если правилами магазина не возбраняется открыть комплект и вынуть из него хотя бы одну наволочку, то этого будет достаточно, чтобы сделать полный анализа качества.

Развернув наволочку, можно увидеть весь рисунок. Немножко легко помяв ее в руке, можно оценить качество ткани. Можно и понюхать – хорошая бязь всегда имеет приятный естественный запах. Качество пошива всего комплекта тоже можно оценить только по наволочке, если внимательно рассмотреть шов. Свернуть наволочку и положить обратно в комплект продавец сможет без труда. Такую проверку можно делать и при розничной, и при оптовой покупке постельного белья.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>