Эксперты МВФ назвали главные последствия мирового экономического кризиса

Просмотрено: 18 раз  |  

Кризис начался 10 лет назад, и его последствия до сих пор проявляются по всему миру.

МВФ


Мировая экономика пока еще далека от восстановления

По словам специалистов, последствия кризиса сохраняются до сих пор. Самым главным отрицательным результатом является сильно замедлившийся экономический рост, рост государственных долгов целого ряда стран,а также снижение уровня жизни (и, как следствие – снижение рождаемости).

Спустя 10 лет после банкротства ряда американских банков, спровоцировавшего падение всей мировой экономики, большинство стран так и не смогло вывести свои национальные экономики на докризисные уровни. Причем 60% стран, которых этот кризис напрямую не коснулся, не смогли восстановить свои показатели, и 85% стран, по которым кризис ударил сильнее всего, тоже пока не могут выйти из кризиса.

Брокеры финансового рынка в разных странах больше других ощутили на себе последствия кризиса, т.к. их бизнес тоже оказался в непростом положении. По ссылке https://forexnw.ru/otzyvy-o-maximarkets.html можно почитать отзывы о финансовых брокерах.

Ипотека в США «вышла боком» для всего мира

Причины общемирового финансового кризиса формировались на протяжении минимум 5 лет бума ипотечного кредитования в США. Последствия проявились по всему миру. Кризис проявился и в закрытых сборочных производствах («макиладорах») в Мексике, и в сфере реструктуризации региональных финансовых накоплений и сберкасс в Испании, и на рынке труда среди мигрантов на территории некоторых регионов Китая.

Еще один важный аспект проявления кризиса заключается в том, что те страны, которые понесли самые большие потери во время первой волны кризиса, столкнулись с большим ростом неравенства доходов. Эта тенденция отчасти объясняет и рост протестных настроений в крупных корпорациях, и рост протекционизма.

Период популяризации практики кредитования при очень низких процентных ставках в развитых странах спровоцировал существенное увеличение финансовой уязвимости, особенно в тех сферах, которые находятся вне банковского сектора. За 10 лет кризиса средние значения госдолга к ВВП выросли с 36% до 52%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>