Богатые россияне все чаще стали покупать недвижимость за границей

Просмотрено: 13 раз  |  

Многие европейские страны предлагают выгодные программы упрощенного получения гражданства или вида на жительство при покупке домов или квартир.


Получить подробную информацию о недвижимости в Турции можно на сайте http://www.resortpropertyturkey.com.

Кипр и Мальта

Спрос на паспорта Кипра и Мальты со стороны граждан России вырос почти на 40%. Такие данные приводят эксперты международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости на основе итогов первых 8 месяцев 2018 года.

Речь идет о желании богатых россиян покупать недвижимость в этих странах в обмен на право получить гражданство. Причину роста спроса на недвижимость со стороны россиян иностранные специалисты видят в том, что правительства этих стран предлагают выгодные программы получения их паспортов.

В частности, власти Мальты предлагают сделать инвестиции в экономику страны в размере 800 тысяч евро, и купить какой-нибудь объект (или несколько объектов) недвижимости на общую сумму в размере 350 тысяч евро. Гражданство Кипра можно получить при покупке недвижимости на сумму от 500 тысяч, и сумме инвестиций в размере 2 миллионов евро.

Покупка недвижимости – классический способ хранения финансовых запасов

Удобство и привлекательность программ состоит в том, что гражданство предоставляется не только самим инвесторам, но и членам их семей. Кроме получения собственно гражданства, выгода паспорта Кипра и Мальты состоит в том, что можно получить безвизовый въезд более чем в 160 стран мира.

Российские эксперты при этом отмечают, что в 2018 году был зафиксирован рост спроса на недвижимость не только на Кипре и Мальте, но во многих других странах. Однако сейчас российские покупатели иностранного жилья стали осторожнее. Сложная ситуация на валютном рынке вынуждает состоятельных людей искать возможности вкладывать деньги в иностранные проекты, чтобы получать гарантированную прибыль в будущем. Желание сохранить имеющиеся накопления в условиях нестабильной ситуации внутри России побуждает россиян искать способы вложения денег за рубежом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>