Как падение курса рубля скажется на ценах на зарубежные туры

Просмотрено: 10 раз  |  

Падение курса рубля замедлило рост спроса на зарубежные поездки. Но уже очень скоро может снова начаться рост бронирования туров на новогодние праздники. Россияне опасаются дальнейшего ослабления курса рубля, поэтому будут стремиться как можно быстрее приобрести билеты и путевки.

Как падение курса рубля скажется на ценах на зарубежные туры


Валюта дорожает

По данным специализированных интернет-порталов, с 3 по 9 сентября этого года по сравнению с первой неделей августа общее число бронирований туров на период с октября 2018 года по январь 2019 снизилось на 14%. Свою роль сыграло окончание сезона и нестабильное положение на рынке валют.

Только в течение первой декады сентября доллар и евро подорожали на 2-3%. Это сказалось на стоимости туров. Например, путевка в Турцию на двоих взрослых на 7-10 суток с вылетом из Москвы за неделю в среднем выросла в цене на 0,5%. Туры в Грецию, на Кипр, ОАЭ подорожали на 3%.

Ожидается и подорожание авиабилетов. Новые цены действуют с 11 сентября. Внутренний курс иностранных валют для межгосударственных перелетов, который обновляется каждую среду, с 12 сентября будет составлять 81 и 70 рублей для евро и доллара соответственно. Авиаперевозки грузов, которые предлагает компания «Миг кредит Астана», сегодня доступны по старым ценам.

Рейсы на Дальний Восток просубсидирует государство

Внутренние перелеты будут частично субсидироваться государством. Минтранс поддержал предложение депутата Госдумы И. Яровой о необходимости утвердить программу круглогодичной финансовой поддержки авиаперелетов по всем маршрутам на Дальний Восток. Также было одобрено предложение включить многодетные семьи, проживающие на Дальнем Востоке, в категорию лиц, имеющих право покупать билеты по специальным тарифам, обеспеченным государственными субсидиями.

По словам Яровой, работа по всем этим вопросам велась около года, и никак не удавалось прийти к взаимопониманию именно с минтрансом. Все эти предложения согласуются с указами президента страны о необходимости расширения географии полетов, доступных для всех категорий населения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>